Вопрос решён

Вопрос к врачу по поводу экстренных противозачаточных

Здравствуйте! Был незащищенный половой акт с феерическим окончание в матку)), при 4 дне месячных, прошло 48 часов, нужно ли принять Постинор? или другое противозачаточное, дабы предотвратить беременность, месячные не обильные. Спасибо! Возраст пациента: 23 года


Консультация врача на тему «Вопрос к врачу по поводу экстренных противозачаточных»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6438
i

Здравствуйте, Анна! Чем больше времени прошло, тем ниже эффективность препаратов экстренной контрацепции.  В течение 72 часов после незащищенного полового акта в качестве посткоитальной контрацепции вы можете принять Эскапел, Женале, Постинор, предварительно ознакомившись с инструкцией. Если овуляция уже произошла, то я советую выбрать Гинепристон. Препараты имеют ряд противопоказаний.
Также, в течение 120 часов можете установить внутриматочную спираль.

Ответ врача был полезен?
2017-02-25 17:03:43


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image