Вопрос решён

Вопрос к врачу по поводу геммороя у беременных

Консультация врача проктолога

Добрый день, меня зовут Алена, я нахожусь на 8 месяце беременность и у меня позникла проблема! Из анального отверстия выпала "шишечка" я бы сказала шишка! Ходить не удобно, сидеть больно( Появилась она 3 дня назад, и мне кажется с каждым днём все больше( Пользуюсь гепариновой мазью и 2 раза в день вставляла свечи Рельф! В нашем посёлке проктология нет, обзвонила все клиники в соседнем городе, то врач в отпуске, то в командировке, то вообще такого- то специалиста у них нет! Вот теперь не знаю, чтоб делать, как бы не запустить это дело( Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Вопрос к врачу по поводу геммороя у беременных — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5225
i

Здравствуйте, Алена!

Если по месту жительства нет проктолога, вы всегда можете обратиться к хирургу -   этот врач точно также сможет осмотреть вас и выбрать правильную тактику лечения. Дело в том, что у вас имеют место болевые ощущения, поэтому вам в обязательном порядке нужно исключить тромбоз геморроидальных узлов, т. к. это ситуация, которая требует срочного оперативного удаления узла.
В любом случае, до визита к врачу вам показано  соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
Из консервативной терапии при беременности нельзя употреблять препараты внутрь, а из свечей можно использовать только те, в состав которых не входят гормональный компоненты (релиф для этой цели подходит).
Т. к у вас есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.  
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).

Ответ был полезен?
2018-03-26 11:07:50
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 14144
i

Вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный осмотр к доктору, раз нет проктолога, то можно посетить хирурга.
После осмотра врач определит, есть или нет тромбоз и ущемление узла. В зависимости от этого будет назначено лечение.
Для облегчения состояния до осмотра врача старайтесь не пользоваться туалетной бумагой, а после посещения туалета проводить гигиенические мероприятия теплой (ближе к прохладной) водой.
С обращением к врачу не тяните, так как при осложнениях геморроя будет показано оперативное лечение, что при беременности не желательно.

Ответ был полезен?
2018-03-26 11:25:31
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image