Вопрос решён

Вопрос к врачу по поводу неуравновешенности - нормально ли это?

Недавно переехала с мамой в другую страну и с того времени мучают навязчивые мысли о суициде, полная апатия ко всему и к своему будущему, сильные перепады настроения, от слез до смеха
бываю сильно агрессивной, трудно контролировать эмоции, бываю, что сама себя боюсь
хотела бы пойти на консультацию к врачу лично, но сейчас нахожусь в другой стране, без знания языка Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Вопрос к врачу по поводу неуравновешенности »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 34
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктория Потапенко! Переезд в другую страну является стрессовым событием для большинства людей. Переезд в подростковом возрасте, это двойная нагрузка на психику, тк мозг претерпевает сильные изменения и особенно уязвим. Ваше состояние, скорее всего, является реакцией на утрату привычного образа жизни, круга общения и на вынужденную изоляцию (и языковую в том числе). Новое место, чужие люди, абсолютно все новое. Дайте себе время освоиться. Чаще связывайтесь с друзьями и близкими людьми. Поговорите с мамой. Легче будет взаимодействовать, если она будет понимать, что с Вами происходит. Если Вы надолго приехали в эту страну, имеет смысл расширить свой круг общения. Уверена, в любой стране можно найти русскоговорящее сообщество. Люди поделятся опытом и ньюансами жизни в этой стране и Вам будет легче адаптироваться. Посещайте языковые курсы - это отличный способ адаптации. Прерараты магния, вит группы В, омега 3 кислоты, спорт и здоровое питание помогут Вашей нервной системе. Если мысли о суициде и апатия будут сохраняться, стоит проконсультироваться с врачом при помощи переводчика или найти русскоговорящего специалиста (они есть в большинстве стран мира).

Ответ врача был полезен?
2018-02-27 21:48:34

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image