Вопрос к врачу по поводу подозрения на полип эндометрия

Консультация

Здравствуйте , очень нужна консультация. планирую беременность , 3 мес назад закончила курс ОК джес+ , беременность не наступает, 18 апреля было выскабливание матки в связи с замершей беременностью на сроке 7-8 нед , 16.11 (9 день цикла )сделала УЗИ и получила заключение : в верхней трети в дне по передней стенки матки включение повышенной эхогенности, с нечеткими контурами 7,2х4,4 мм .(сгусток или полип )эхоструктура мимометоия гомогенная . правый яичник увеличен до 15см3 с гипоэхогенным образование 22 мм, при цдк фрагментальный кровоток по виду цветового кольца (кистозное желтое тело )с фолликулами до 7 мм в срезе 4-5 шт . в левом яичнике до 8 мм в срезе до 5 шт. это что то серьезное ? месяц назад делала УЗИ 16.10 на 5 дц, в правом яичнике были остатки желтого тела . спасибо за ответ Нормально ли это?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Киста жёлтого тела обычно исчезает сама, поэтому, если нет жалоб, то лечение не требуется, лишь наблюдение при помощи УЗИ в динамике.
По поводу подозрения на полип. Вам необходимо повторить УЗИ в следующем цикле, лучше на 5-7 день цикла, когда толщина эндометрия минимальна. Если полип подтвердится, тогда необходимо его удалить, так как, во- первых, полип значительно снижает шансы забеременеть, а во- вторых, хоть и очень редко, но все же полипы могут озлокачествляться.

  • 2017-11-17 12:26:01
  • В ответе ошибка?

Плонировать беременность можно? по описанию есть доминантный фаликул ? овуляцмя будет в этом мес?

Алина — 2017-11-17 12:38:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Доминантный фолликул не описан. Будет или нет овуляция сложно сказать, необходимо повторить УЗИ на 11-12 день цикла.
Забеременеть можно, но лучше до наступления беременности решить все вопросы с полипом.

  • 2017-11-17 12:55:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу по поводу подозрения на полип эндометрия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image