Вопрос к врачу по поводу половых инфекций.

Консультация

Здравствуйте. Я девушка, мне 17 лет, я девственница. У меня был сексуальный контакт с моим молодым человеком 1 день назад, (рукой и языком) но полноценного полового акта не было. После я часто подмывалась и обработала интимную область мирамистином, и продолжаю курс кагоцела. Сегодня у меня начался зуд во влагалище не далеко от входа во влагалище. До этого я застужала мочевой пузырь и у меня были болезненные мочеиспускания и резь в нижней области живота. Потом боли прекратились. Вопрос: чем мог быть вызван зуд, могли ли мы занести какую- либо инфекцию рукой, что нужно делать, может ли небольшой зуд там свидетельствовать о каком- то серьезном заболевании?

Препарат: Кагоцел

Препарат: Мирамистин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Застужала мочевой пузырь  - это цистит.  Цистит и воспаление мочеполовой системы может вызвать как инфекция, так и кандидоз. Для того, чтобы точно определится с причиной боли, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, даже если Вы еще и не живете половой жизнью!, сдать ОАМ, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции. При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя . Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение. Одновременно лечится и цистит, и зуд во влагалище, уберете возбудителя - пройдут и внешние симптомы.
Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами.  Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.
Перед визитом к врачу нужно исключить прием антибиотиков за две недели и не пользоваться вагинальными свечами не менее трех суток, за сутки исключить половой контакт, и перестаньте обрабатывать себя постоянно Мирамистином, вы сами могли таким образом нарушить баланс микрофлоры. Перед визитом к врачу ничем не обрабатывать влагалище и не спринцеваться, обычная гигиена.

  • 2017-12-28 10:46:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу по поводу половых инфекций. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image