Вопрос к врачу по поводу результатов первого узи- скриннинга по беренности. - нормально ли?

36 лет возраст пациента
799стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер. У меня вот такой вопрос. Была на узи скриннинге 13 недель беременности при узи врач написала что величина воротникового пространства 1.8 что это означает? И гипертонус по задней стенки матки, помогите не знаю что и думать. а мой лечащий врач ушел в отпуск и телефон отключен. Не знаю к кому обратиться?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Вопрос к врачу по поводу результатов первого узи- скриннинга по беренности.»

врач онлайн
Мои консультации — 7230
i

Здравствуйте, Ольга! Величина воротникового пространства у вас в норме. Нет повода для беспокойства. А вот гипертонус по задней стенке это не является нормой. Причин появления гипертонуса много и один из них - это стресс. Стрессы нужно вам исключить. Вам нужно побольше лежать в той позе, при которой вам будет удобно. Отказ от любой физической деятельности.  
Вызов врача обязателен либо самостоятельное обращение в медучреждение на приемный покой приемного пункта, который должен работать круглосуточно в роддоме (либо гинекологии). Не ждите вашего врача, а начинайте действовать.
Врач должен вам назначить седативные препараты и спазмолитики, возможно гормональные препараты (после анализа на половые гормоны), но только после осмотра и пальпации живота.  


Спасибо
2017-03-20 21:26:14

Сергеевна Катерина, Спасибо большое

Ольга — 2017-03-20 21:32:14
врач онлайн
Мои консультации — 10421
i

По толщине воротникового пространства можно заподозрить ряд хромосомных аномалий.  Но вам переживать нечего,  так как у вашего малыша этот показатель в норме.  
По поводу тонуса,  если нет боли в животе и пояснице, то беспокоиться также нечего.  
Матка - это мышечный орган,  поэтому тонус может быть реакцией на УЗИ осмотр.  
Старайтесь не нервничать,  исключить стрессы,  тяжелую физическую нагрузку, по дому выполняйте только посильную работу,  как устанете - прилягте . Но,  постельный режим противопоказан,  так как может привести к тромботическим осложнения. Побольше гуляйте на свежем воздухе и, главное,  будьте уверены,  что все у вас будет хорошо и вы в срок родите здорового малыша.  

Спасибо
2017-03-20 21:58:41
врач онлайн
Мои консультации — 4173
i

Воротниковое пространство – это скопление жидкости в области шеи плода. Измерение этого показателя проводится для исключения хромосомных аномалий. У вас толщина воротникового пространства в норме.  
Гипертонус задней стенки матки может указывать на угрозу прерывания беременности, но подтвердить диагноз может только врач, который также определит и необходимость лечения. На данный момент необходимо исключить половую жизнь, стрессы, физические нагрузки и срочно обратиться к врачу.  

Спасибо
2017-03-20 22:03:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image