Вопрос решён

Вопрос к врачу по поводу результатов первого узи- скриннинга по беренности.

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер. У меня вот такой вопрос. Была на узи скриннинге 13 недель беременности при узи врач написала что величина воротникового пространства 1.8 что это означает? И гипертонус по задней стенки матки, помогите не знаю что и думать. а мой лечащий врач ушел в отпуск и телефон отключен. Не знаю к кому обратиться? Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос к врачу по поводу результатов первого узи- скриннинга по беренности. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11455
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

Величина воротникового пространства у вас в норме. Нет повода для беспокойства. А вот гипертонус по задней стенке это не является нормой. Причин появления гипертонуса много и один из них - это стресс. Стрессы нужно вам исключить. Вам нужно побольше лежать в той позе, при которой вам будет удобно. Отказ от любой физической деятельности.  
Вызов врача обязателен либо самостоятельное обращение в медучреждение на приемный покой приемного пункта, который должен работать круглосуточно в роддоме (либо гинекологии). Не ждите вашего врача, а начинайте действовать.
Врач должен вам назначить седативные препараты и спазмолитики, возможно гормональные препараты (после анализа на половые гормоны), но только после осмотра и пальпации живота.  

Ответ был полезен?
2017-03-20 21:26:14
В ответе ошибка?

Сергеевна Катерина, Спасибо большое

Ольга — 2017-03-20 21:32:14
врач онлайн
Мои консультации — 14391
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

По толщине воротникового пространства можно заподозрить ряд хромосомных аномалий.  Но вам переживать нечего,  так как у вашего малыша этот показатель в норме.  
По поводу тонуса,  если нет боли в животе и пояснице, то беспокоиться также нечего.  
Матка - это мышечный орган,  поэтому тонус может быть реакцией на УЗИ осмотр.  
Старайтесь не нервничать,  исключить стрессы,  тяжелую физическую нагрузку, по дому выполняйте только посильную работу,  как устанете - прилягте . Но,  постельный режим противопоказан,  так как может привести к тромботическим осложнения. Побольше гуляйте на свежем воздухе и, главное,  будьте уверены,  что все у вас будет хорошо и вы в срок родите здорового малыша.  

Ответ был полезен?
2017-03-20 21:58:41
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 9738
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Воротниковое пространство – это скопление жидкости в области шеи плода. Измерение этого показателя проводится для исключения хромосомных аномалий. У вас толщина воротникового пространства в норме.  
Гипертонус задней стенки матки может указывать на угрозу прерывания беременности, но подтвердить диагноз может только врач, который также определит и необходимость лечения. На данный момент необходимо исключить половую жизнь, стрессы, физические нагрузки и срочно обратиться к врачу.  

Ответ был полезен?
2017-03-20 22:03:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image