Вопрос к врачу при поводу экстренной контрацепции

Консультация

19 мая начались месячные . В ночь с 26 на 27 мая был незащищённый секс. Это был первы раз. Парено утверждает , что не кончал. Стоит ли принять таблетку экстренной контрацепции?

Ещё мне говорили, что можно сейчас ничего не пить, но сделать через неделю тест и тогда выпить. Как поступить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Если половой контакт был прерванный, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но у вас нет в этом уверенности, а согласно вашему менструальному циклу теоретически беременность возможна, все зависит от его длительности. Поэтому только вам окончательно решать принимать препарат экстренной контрацепции или нет.  
Препарат экстренной контрацепции необходимо принимать в первые 72 часа после незащищенного полового контакта, а в идеале - в первые сутки, так как чем раньше принят препарат, тем выше будет эффект. Вас ввели в заблуждение, нет препаратов экстренной контрацепции, которые эффективны через неделю и тесты, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения.  

  • 2018-05-29 09:05:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу при поводу экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image