Вопрос кардиологу

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

Маме 95 лет . Принимает 10мг кардилопина утром, вечером 5мг пристариума.

мониторинг давления в среднем: в 8 утра 160/70/60 , вечером 140-150/70/70

К обеду давление снижается до нормы , после обеда давление может упасть до 100/80/80 .

Может принимать по 5 мг кардилопина утром и вечером? При гиперт. кризисах приглашаем скорую, после мочегонного: давление нормализуется и стабилизируется 3-4 дня. Госпитализация не возможна. Кардиограмма без инфаркта и инсульта

Спасибо. С уважением Рафааэль Возраст пациента: 95 лет

Препарат: Мелоксикам


Вопрос кардиологу — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 393
i

Здравствуйте, РАФАЭЛЬ!

Да, вы можете разделить кардиолопин на два приема, кроме этого, если утренние цифры АД не нормализуются,   к терапии можно добавить метаболически нейтральные мочегонные типа индапамида в небольших дозировках, учитывая пожилой возраст пациента.  

Ответ был полезен?
2018-04-01 21:46:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image