Вопрос касается гормонов

Консультация

Такая проблема: у меня был поликистоз яичников, яичники почти чистые, то есть практически нет этих кист или как они правильно називаються.

Но уровень тестостерона повышен. это на лицо. по всему телу повишн рост волос: руки, спина, живот, лицо.. щитовидная впорядке, как девушке мне это мешает. как этого избавиться? посоветуйте щото

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос касается гормонов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 358
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марія

Необходимо оценить работу надпочечников. Потому как гирсутизм может быть связан не только с нарушением гормонов собственно яичников, но и надпочечников, которые секретируют стероидные гормоны с избыточным количеством тестостерона. Вам необходимо сдать кровь на АКТГ, кортизол, свободный и связанный тестостерон, дигидротестостерон, 17- он прогестерон, сделать УЗИ надпочечников. В случае подтверждения патологии надпочечников, потребуется консультация эндокринолога и гормональное лечение.

  • 2017-03-15 13:39:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image