Вопрос касательно питания для сброса веса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте.
подскажите пожалуйста, что в общих чертах нужно кушать, чтобы убрать жир?
Мне 18 лет, вес 65 кг. Жира не много, но он есть. Впрочем, я просто хочу начать правильно кушать.
НО, единственное что, я не могу в день полноценно принимать пищу 5 раз, как везде пишут. Т. к у меня работа и учеба. Хотелось бы узнать чем можно заменить такие приемы пищи Спасибо Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Вопрос касательно питания для сброса веса »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1985
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Максим! Многие из- за работы или учебы не могут позволить себе частое и дробное питание, которое позволяет длительно голодать. Если вы работаете с утра до вечера, то рекомендуется сбалансировать свой рацион и питаться минимум 3 раза в день. Главное исключите из рациона продукты вредные не только фигуре, но и здоровью. Например, часто многие не позревая употребляют много пустых калорий.  Пустые калории – это все, что не заряжает Вас энергией на длительное время, т. е. пользы от них никакой. К ним относятся различные виды сахаров, простые углеводы и вредные жиры, способствующие увеличению веса. Избегайте мороженого, сладостей, выпечки, а также обработанных пищевых продуктов (полуфабрикаты). Неправильные сладости замените правильными – медом, сухофруктами, фруктами, ягодами, но во всем нужно знать меру.  Избегайте белых продуктов – рис, хлеб и прочее. Вместо них выбирайте цельнозерновые злаки, отрубные хлебцы, коричневый рис, овес.
Старайтесь плотно завтракать, это примерно 30% от суточной калорийности (каши с молоком + творог или бутерброд с сыром), 35% должно приходиться на обед (первое и второе блюдо или второе блюдо - белок в виде запеченой котлеты, или рыбы, сложные углеводы в виде гречки и салат из свежих овощей) и 10% перекус и 25%- ужин. Если нет возможности питаться дома, то в буфетах, кафе, в магазинах в отделах кулинарии можно выбрать полезные низкокалорийные блюда, не жаренные, без кетчупов, майонезов, булок и т. п. Перекус можно носить с собой, например из фруктов (бананы, яблоки) или сандвич (ржаной хлеб и буженина из постного мяса или птицы), или горсть орехов. Ужин на время похудения должен быть в виде легкого постного белка (рыба, омлет, творог) и свежие овощи приправленные ложкой подсолнечного масла. Отдавайте предпочтение блюдам приготовленных на пару, запечены, на гриле. Исключите жареное и жирное.
также не забывайте про питьевой режим. Пить не менее 2- х литров воды.

Ответ врача Да Нет
2017-03-27 13:59:34

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image