Вопрос ко врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Была ночь с 8-9 день цикла от начала менструации . Длилась она 7 дней. Цикл обычно 28 дней, предыдущий был 26 дней . Был незащищённый ПА. Стоит пить таблетку ? Какую лучше ? Или вероятность мала? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос ко врачу по поводу противозачаточных и цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Анастасия

Исходя из того факта, что сперматозоиды способны сохранять свою активность и жизнеспособность до 7 дней в половых путях женщины, то, предполагая, что овуляция состоится на 14 день цикла, вероятность возникновения беременности  есть. Также не исключён вариант более ранней овуляции.  
Вероятность оплодотворения зависит от репродуктивного здоровья обоих половых партнеров.
А решение о том, необходимо ли принимать препараты для посткоитальной контрацепции, только за вами. Но если беременность крайне нежелательна, то есть резон в приеме препаратов для посткоитальной контрацепции. Я бы рекомендовала принять Эскапел или Женале. Помните, что препарат для посткоитальной контрацепции эффективен только при приеме в первые 72 часа после полового акта , и чем раньше принят препарат, тем выше его эффективность.  

  • 2017-01-15 19:54:04
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15069
i

Если ваш цикл длится 26-28 дней, то овуляция при такой длине цикла должна прийти на 13-14- й день цикла +/- 2 дня, при этом надо учитывать, что сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней. Исходя из всего этого, вероятность беременности достаточно высока и если вы пока не планируете беременность, то можете использовать один из препаратов экстренной контрацепции.   К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Постинор, Гинепристон и т. д. Лично я бы посоветовала вам Эскапел или Гинепристон. Один из этих прератов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год.
Надежность этого метода около 96%, если препарат принят в первые сутки после полового контакта.  

  • 2017-01-15 19:55:37
  • В ответе ошибка?

От таблеток сбивается цикл , внутри было не много вроде, но что то попало

Анастасия — 2017-01-15 20:04:01
врач онлайн
Мои консультации — 15069
i

Анастасия

Цикл сбивается далеко не всегда и в любом случае его можно восстановить, но даже небольшое количество спермы может привести к беременности и, если это случится и вы решите ее прервать, то вы нанесете гораздо больший вред своему организму, сделав аборт, даже медикаментозный. Но если вы рассматриваете возможность сохранить беременность, то тогда не принимайте таблетки. Решить этот вопрос можете только вы, мы можем только посоветовать препарат и объяснить как его правильно использовать, а решение принимать его или нет только за вами.  

  • 2017-01-15 20:11:32
  • В ответе ошибка?

А какова вероятность беременности в моем случае? Если за день до этого были ещё мазки менструации. И как правильно принимать таблетку и какую лучше всего?

Анастасия — 2017-01-15 20:14:46
врач онлайн
Мои консультации — 15069
i

Анастасия

В вашем случае вероятность беременности достаточно высока, так как овуляция при цикле 26-28 дней происходит обычно на 13-14- й день цикла +/- 2 дня, а сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней. Но мы не можем точно определить процент вероятности возникновения беременности, так как мы точно не знаем, когда именно произойдет овуляция, останутся ли до этого жизнеспособные сперматозоиды, произойдет ли оплодотворение, также возможность оплодотворения зависит и от репродуктивного здоровья обоих половых партнеров и т. д.  
Вы можете выбрать любой из препаратов (Женале, Эскапел, Гинепристон). Чем быстрее вы примите таблетку, тем выше будет эффективность препарата.  

  • 2017-01-15 20:24:04
  • В ответе ошибка?

А какой из этих препаратов самый щадящий ? И не вызывает преждевременных месячных?

Анастасия — 2017-01-15 20:33:24
врач онлайн
Мои консультации — 15069
i

Анастасия

После приема любого из препаратов экстренной контрацепции могут через 5-6 дней появится кровянистые выделения, это не преждевременная менструация, эти выделения связаны с действием препарата. Обычные месячные, если не наступит беременность, должны  прийти в срок, иногда наблюдается задержка, но не более чем на 5-7 дней, если задержка будет более 7 дней, то необходимо будет исключить беременность. Я рекомендую вам принять препарат Эскапел, но окончательный выбор препарата за вами. Принять таблетку желательно в течении первых суток, чем быстрее, тем эффект будет выше. Если после приема препарата в течении первых трех часов произошла рвота, то следует принять еще 1 таблетку. Перед приемом препарата внимательно изучите инструкцию.  

  • 2017-01-15 20:59:12
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17755
i

Анастасия

Выбор препарата экстренной контрацепции за вами. Эффективность данных средств экстренной
контрацепции около 95%. Более или менее щадящих нет.
Но, если вы примете препарат на основе левоноргестрела (Постинор, Эскапел), то в случае неэффективности вы сможете оставить ребенка. Если же препарат будет на основе мифепристона (Женале, Гинепрестон, Агеста) - то в таком случае необходимо будет прерывание беременности.
Преждевременные месячные ни один их этих препаратов не вызывает.
Кровотечение после их приема связано с действием препаратов. После
приема этих лекарственных средств возможна задержка месячных. Если
задержка составит более 7- ми дней, будет необходимо исключать
беременность.
Кроме приема таблеток, в течение 120 часов после полового акта в качестве средства экстренной контрацепции вы можете установить внутриматочную спираль.

  • 2017-01-15 21:07:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image