Вопрос на тему противозачатие

Консультация

Скажите пожалуйста, можно ли в 19 лет поставить спераль? Просто, я слышу что кто- то говорит что можно, кто- то говорит что только после родов... Пить гормональные противозачаточные таблетки не хочется.. Хотелось бы поставить себе спераль. И сколько это примерно стоит в больнице? Что надо? Больно ли это? И как будут проходить месячные?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Светлана

Очень хорошо, что Вы заботитесь о своем здоровье и желаете использовать меры предохранения от нежеланной беременности.
"Спираль"- это внутриматочное контрацептивное средство (ВМС). Вводится в матку система, которая не позволяет прикрепиться плодному яйцу к стенке матки и, благодаря этому, беременность не развивается.
Для введения ВМС необходимо соблюсти следующие условия: гемоглобин должен быть не ниже 120-130 г\л, мазок из цервикального канала и влагалища должен быть 1 степени чистоты, половой партнер должен быть один и желательно обследованный на наличие инфекций, передающихся половым путем.
При наличии ВМС в полости матки менструальная кровопотеря увеличивается и может развиться анемия, при наличии инфекции у Вас или у партнера может развиться воспаление придатков матки, эндометрит.
Поэтому, для молодых, не рожавших женщин намного предпочтительнее применение других методов контрацепции: презервативы, КОК (комбинированные оральные контрацептивы), влагалищные спермициды.
Постарайтесь избавиться от Вашего предубеждения против КОК. Это современный, надежный, безопасный метод контрацепции с множеством дополнительных бонусов.
Эффективность метода (КОК) 98-99% (у ВМС 88-92%), менструальный цикл - регулярный 28 дней, при желании можно отсрочить месячные на необходимое для Вас время, минимальная кровопотеря, снижение риска инфицирования из- за сгущения цервикальной слизи и другие.

  • 2018-06-25 19:37:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос на тему противозачатие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image