Вопрос на тему "Возможность забеременеть после овуляции"

Консультация

Добрый день, у меня очень беспокоящий меня вопрос.- Моя менструация была 18-22 ноября, вчера случился конфуз(порвался контрацептив)я быстро в душ помылась сходила в туалет и увидела сгустки спермы, теперь думаю нужно ли мне выпить таблетку(ведь они очень гармональные)у меня в принципе период после овуляции я так понимаю. что делать подскажите, пожалуйста

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В Вашем случае вероятность беременности достаточно высокая. Принятие душа не предотвратит наступление беременности.  
Если беременность нежеланная Вы можете принять средство экстренной контрацепции (эскапел, женале и др.), перед этим внимательно изучив инструкцию.  
Да, прпарат имеет достаточно большую дозу гормона, поэтому после принятие средства могут возникать побочные действия: нарушение менструального цикла, гормональный сбой, маточное кровотечение.  
Но если Вы не принимали подобные препараты в течении последних 6 мес, риск побочных явлений должен быть не очень высоким.  

  • 2017-12-12 15:34:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос на тему "Возможность забеременеть после овуляции" консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image