Вопрос о флоре.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Я готовлюсь к операции по удалению полипа с августа, и анализ мазок все время показывает "флора преимущественно кокко", я лечилась, соблюдая все рекомендации врача (свечи, таблетки), но ничего не помогает. Один гинеколог сказал, что это, возможно, из за того, что десять лет назад я переболела RW, и в крови остались антитела, то есть я здорова, но в анализе все равно это показывается. Скажите, может ли на состояние флоры действительно это влиять?

Теги: ФлораRWАнализы
Консультация врача на тему «Вопрос о флоре.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
6 ответов
Skype

Здравствуйте! Действительно, даже через много лет после перенесенного "RW" могут сохраняться антитела и анализ крови будет показывать ложноположительный результат. Кокковая флора в мазке - это немного другое дело. Для их появления есть множество причин. Это может быть сниженный иммунитет, прием гормональных контрацептивов, частое и неправильное употребление антибиотиков и др. И на мой взгляд, антитела после перенесенного RW никак не могут повлиять на присутствие кокков в мазке.

Спасибо

2015-11-26 13:48:51
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Большое спасибо, мне очень помогли!

Анна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн