Вопрос о лечении жкт

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте, у меня такая проблема. Началась диарея, без болей в животе и тошноты, принимала стопдиар, помог сразу же, на следующий день стул восстановился, три дня все было нормально, потом все повторилось, диарея . Принимала опять стопдиар в течение суток, стул стал нормальный, но при этом была небольшая температура 37.2 , дискомфорт и вздутие живота, температура держится до сих пор третий день. То поднимается, то падает сама. Держу диету , принимаю аципол. Подскажите, пожалуйста, может быть пропить ещё какой- то препарат? Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Вопрос о лечении жкт — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5278
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия

Важно исключить кишечную инфекцию. Сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови ( основные показатели ),   анализ кала копрограмму, при необходимости бактериологическое исследование кала на микроорганизмы и чувствительность к антибактериальным препаратам, ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Препарат стопдиар ( нифуроксазид обладает антибактериальным действием ) для достижения результата необходимо пропить курсом до 7 дней, совместно с препаратами  пробиотиков, сорбентов. Рекомендую очный осмотр терапевта, при необходимости инфекциониста, для оценки результатов и подбора терапии.

2018-02-06 18:45:00
В ответе ошибка?

Спасибо, а аципол продолжать принимать? Три дня только принимаю

Юлия — 2018-02-06 19:14:02
врач онлайн
Мои консультации — 5278
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Юлия

Аципол - это препарат регулирующий равновесие кишечной микрофлоры, многофакторный препарат обладает антагонистической активностью в отношении многих микроорганизмов, вызывающих поражение желудочно - кишечного тракта. Прием препарата осуществляется в среднем 7 - 10 дней в эффективно подобранной дозировке. Решение о продолжительности приема препарата и подбор эффективной дозы  решает  очно врач терапевт, учитывая клиническую картину заболевания и результаты осмотра.

2018-02-06 19:25:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image