Вопрос о назначении препаратов при некалькулезном холицестите

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
38 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый вечер. Был приступ в левом боку (сильные схваткообразные боли) больше месяца назад. Рвоты, тошноты, нарушения стула не было и нет. Далее боли опоясывающегося характера независимо от приема пищи, иногда ночью недлительное время. Изжога. Под подозрением было воспаление поджелудочной железы. По УЗИ диффузные признаки панкреатита, диффузные признаки некалькулезного холицистита. Биохимия крови поджелудочной железы в норме. Назначение: омез (14 дней), креон (10 дней), ниоспам (14 дней). Далее боли в левом боку опоясывающие успокились, начались боли в правом боку (под ребрами насквозь, отдают в спину, переодические), горечь в правом боку, изжога повторилась после отмены омеза. По ФГС: незначительный поверхностный гастрит, недостаточно кардии, косвенные признаки панкреатита, рефлюкс- эзофагит. Текст на хеликобактер пилори 16.41 anti-Helycobacter IgG колич. (ИХЛА) - 0,419 (при норме 0,4 - 1,1). В ИТОГЕ ДИАГНОЗ: хронический холицистит ????
ПРАВ ЛИ ВРАЧ? Говорит, что панкреатит лечить не надо! Ферменты пить не надо!
Назначает: кларитромицин и амоксициллин вместе по 2 таблетки 14 дней? Вопрос: зачем антибиотики для лечение язвы и хеликобактера, если хеликобактера не обнаружено и язвенной болезни нет?
Остальные препараты, назначение: алмагель, гастал при изжоге (пью и без врача), Париет - зачем? - омез я уже пропила, соляная кислота вернулась и изжога вернулась! Гастроцепин - опять не понятно, он тоже снижает кислотность желудка. Также назначен Эглонил - это вообще вопрос, зачем? Это от психоза препарат.
После приема антибиотиков - Ливодекса или Урдокса в течение 2х месяцев - это как раз для желчного. Можно ли как то объяснить выбор лечения? у антибиотиков обширные побочные эффекты, итак самочувствие не очень, не хотелось бы лечением искалечиться. Что посоветуете?

Консультация врача на тему «Вопрос о назначении препаратов при некалькулезном холицестите»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image