вопрос о необходимости антибиотика при повышенных лейкоцитах в мазке

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! В связи с повышенными лейкоцитами в мазке, воспалением (влагалище), незначительными (эпизодическими) болями внизу живота назначен антибиотик Юнидокс солютаб 10 дней, свечи Полижинакс 12 дней, флуконазол 1 табл. Меня волнует назначение антибиотика, поскольку в марте и июне я уже принимала антибиотики Цифран СТ 500/600 в связи с вживлением зубных имплантов и перенесла эти таблетки тяжеловато, появились побочные эффекты, в т. ч. кишечные нарушения и суставы ног, что тоже пришлось лечить длительным приемом НПВС и др. Прошу ответить на вопрос о возможности лечения нынешней гинекологической проблемы свечами (без антибиотиков). Выделений нет, в марте проходила диспансеризацию, по гинекологии все было хорошо (и до этого ежегодно тоже в течение ряда лет). 5 лет назад перед лечением эрозии сдавала кучу анализов на инфекции, ничего не обнаружили кроме повышенных лейкоцитов. После этого половой жизни не было. Я просто не понимаю откуда сейчас такая серьёзная инфекция, притом после двух курсов антибиотиков. К врачу обратилась больше с целью не пропустить какую- то опухоль. В октябре мне предстоит делать четвертый имплант и врач опять наверняка настоит на приеме антибиотиков, а у меня от них такие осложнения. Будьте добры, рекомендации о возможности/невозможности лечения воспаления Полижинаксом, без приема таблеток антибиотиков (с учетом моих обстоятельств). Я считала, что с наступлением менопаузы всякие воспаления уже не появляются. Мне 54 года, месячных нет уже 1,5 лет. Спасибо заранее за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

вопрос о необходимости антибиотика при повышенных лейкоцитах в мазке — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image