Вопрос о приёме антибиотика

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Алёна, вчера у меня удалили металоконструкцию из локтевого сустава, в день операции кололи антибиотки, один укол до, и второй после операции, в этот же день я выписалась, и мне прописали ещё пять дней приёма антибиотика флоксиум, вопрос такой, я могу обойтись без антибиотика? В данный период жизни, у меня есть некоторые психические расстройства, которые сопровождаются паническими атаками, и все побочные эффекты от многих припаратов, ко мне просто так и липнут, не обходится и без психосоматики. Я могу не принимать антибиотик после данной операции? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Во- первых, прием антибиотика должен быть не менее 3- х дней. В противном случае у бактерий может развиться резистентность, и потом препарат просто не сработает.  
Во- вторых, рекомендую Вам выполнять назначения Вашего врача. Удаление металлоконструкции является таким же оперативным вмешательством, как и ее постановка. Это не уменьшает риска присоединения инфекции и развития воспалительного процесса.  
Поэтому чтобы избежать осложнений (в виде нагноения и пр.) в послеоперационном периоде, пропейте курс назначенного антибиотика.  

  • 2018-02-22 12:19:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос о приёме антибиотика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image