Вопрос решён

Вопрос о пропуске активной таблетки Ярина- Плюс - нормально ли это?

Здравствуйте! Принимаю Ярина- Плюс 6 месяцев. Таблетки принимала все время без пропусков! На 3 недели приёма была пропущена активная таблетка ( в понедельник принята вовремя в 21.00, во вторник пропуск, в среду (сегодня) утром принята пропущенная таблетка в 10.45 и сегодня в 21.00 буду принимать таблетку по расписанию! До неактивных таблеток осталось 2 дня (невключая этот день). Вопрос: Нужно ли сегодня и последующие пару дней дополнительно предохраняться ? Нужно ли принимать потом неактивные таблетка или нужно сразу принимать новую упаковку ? Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


Консультация врача на тему «Вопрос о пропуске активной таблетки Ярина- Плюс»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11608
i

Здравствуйте, Ирина! Вы правильно поступили, что выпили таблетку, как только вспомнили про пропуск. Вечером примите сегодняшнюю таблетку, а затем продолжайте прием таблеток как обычно.   По окончании пачки  сразу начните следующую (не делая 7- дневный перерыв).  
Если предыдущие 7 дней до пропуска вы принимали все таблетки вовремя, то нет необходимости в дополнительной контрацепции. В противном случае – предохраняйтесь еще 7 дней после пропуска.

Ответ врача был полезен?
2017-11-22 15:04:53


Ольга , Я правильно понимаю, что неактивные таблетки я пропиваю и начинаю новую пачку , как обычно , да ?

Ирина — 2017-11-22 16:20:45
врач онлайн
Мои консультации — 11608
i

Ирина, Нет, не правильно. Вам нужно пропустить прием неактивных таблеток и сразу начать прием новой пачки.  

Ответ врача был полезен?
2017-11-22 16:24:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image