Вопрос о противозачаточных

Консультация

Здравствуйте,

Гинеколог назначил Джес, но мне они сейчас не по карману. Насколько надёжен их аналог Димиа?

Беременность не планирую совсем, поэтому очень важно, насколько эффективен аналог.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Препарат Димиа также эффективен в плане контрацепции, как и препарат Джес, поэтому за это вы можете не волноваться. Но, как показала практика, на фоне приема препарата Димиа гораздо чаще возникают побочные эффекты. Вполне возможно вам этот препарат полностью подойдет и побочных эффектов не будет, все сугубо индивидуально. Поэтому, я думаю, вполне возможно начать сейчас прием этого препарата, при возникновении существенных побочных эффектов можно будет перейти на Джес, но только допив очередную упаковку до конца. Мажущие кровянистые выделения в течение первых 3- х месяцев приема любого гормонального контрацептива не является побочным эффектом, если это будет продолжаться и далее, то для замены контрацептива необходимо будет проконсультироваться с гинекологом.  
Всего вам доброго !  

  • 2016-12-30 16:35:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос о противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image