Вопрос о противозачаточных

Консультация

Здравствуйте! Три года назад я пол года или около того принимала таблетки "Ярина" из- за большой вероятности появления кист в яичнике. Таблетки очень хорошо переносились, не было вообще никаких побочных эффектов. Потом их я перестала принимать. Кисты не появлялись. Но вот два месяца назад это случилось снова. Киста прошла в итоге сама собой после месячных. Я решила снова попринимать "Ярину" какое- то время. Но в этот раз это приносит очень много дискомфорта. Грудь стала очень болезненной и чувствительной, иногда болит низ живота, как при месячных, и, что самое ужасное, у меня жутко начинает обсыпать лицо. На подбородке и на лбу один за одним появляются болючие красные большие прыщи. До этого у меня была отличная кожа и очень редко что- то где- то вылезало. Когда курс подходит к концу и во время перерыва прыщики сходят на нет, но как только курс начинается снова, все повторяется. Скажите пожалуйста, что делать и что это такое? Спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лиза

За эти три года гормональный фон организма мог изменится, могли появиться новые соматические заболевания, поэтому не факт, что гормональный препарат, подходивший Вам три года назад, подойдет и сейчас
Подбор оральных контрацептивов должен осуществляться строго индивидуально с учетом соматического и гинекологического статуса женщины, индивидуального и семейного анамнеза. Выбор конкретного препарата происходит с учетом его свойств и возможных необходимых лечебных эффектов.
Вам необходимо пройти гинекологическое обследование, сдать мазки на атипические клетки (на цитологию), пройти обследование молочных желез (УЗИ или маммография), стандартные биохимические тесты и, желательно, коагулограмму, исследование гормонального статуса и УЗИ сосудов нижних конечностей. В случае индивидуального подбора сокращается риск нежелательных побочных эффектов.

  • 2017-11-30 22:44:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос о противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image