Вопрос о противозачаточных

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Три года назад я пол года или около того принимала таблетки "Ярина" из- за большой вероятности появления кист в яичнике. Таблетки очень хорошо переносились, не было вообще никаких побочных эффектов. Потом их я перестала принимать. Кисты не появлялись. Но вот два месяца назад это случилось снова. Киста прошла в итоге сама собой после месячных. Я решила снова попринимать "Ярину" какое- то время. Но в этот раз это приносит очень много дискомфорта. Грудь стала очень болезненной и чувствительной, иногда болит низ живота, как при месячных, и, что самое ужасное, у меня жутко начинает обсыпать лицо. На подбородке и на лбу один за одним появляются болючие красные большие прыщи. До этого у меня была отличная кожа и очень редко что- то где- то вылезало. Когда курс подходит к концу и во время перерыва прыщики сходят на нет, но как только курс начинается снова, все повторяется. Скажите пожалуйста, что делать и что это такое? Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

Препарат: Ярина

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Вопрос о противозачаточных — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4476
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лиза

За эти три года гормональный фон организма мог изменится, могли появиться новые соматические заболевания, поэтому не факт, что гормональный препарат, подходивший Вам три года назад, подойдет и сейчас
Подбор оральных контрацептивов должен осуществляться строго индивидуально с учетом соматического и гинекологического статуса женщины, индивидуального и семейного анамнеза. Выбор конкретного препарата происходит с учетом его свойств и возможных необходимых лечебных эффектов.
Вам необходимо пройти гинекологическое обследование, сдать мазки на атипические клетки (на цитологию), пройти обследование молочных желез (УЗИ или маммография), стандартные биохимические тесты и, желательно, коагулограмму, исследование гормонального статуса и УЗИ сосудов нижних конечностей. В случае индивидуального подбора сокращается риск нежелательных побочных эффектов.

2017-11-30 22:44:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image