Вопрос о расшифровке холтера

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что значит следующий текст: синусовый ритм с чсс от 66 до 162( средняя 94) с эпизодами ускоренного сердечного ритма, миграции водителя ритма по предсердиям, са- блокады с гемодинамически незначительными паузами длительностью до 1148 мсек.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос о расшифровке холтера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кристина

Среднедневная частота сердечных сокращений превышает "целевые" нормативы, но для того, чтобы оценивать достоверно ЧСС - нужно знать результаты Вашего дневника (в частности - какую нагрузку вы выполняли и как долго).
Если Вы во время мониторирования чаще всего находились в состоянии покоя, то причиной тахикардии может быть НЦД, анемия, патология щитовидной железы, заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, миокардит, миокардиодистрофия, курение, чрезмерное употребление тонизирующих напитков.
Что касается данных о миграции водителя ритма, сино - атриальной блокаде (блокада какой степени?) - Вы не указали время возникновения данных нарушений ритма. если данные нарушения ритма сердца возникали в ночное время, было выявлено небольшое количество эпизодов (например - 10), то это может быть обусловлено влиянием блуждающего нерва ()ваготония).
Но для достоверной оценки результата мониторирования нужно видеть не только сам протокол исследования, но и видеть дневник, результаты осмотра, результаты других обследований.

  • 2018-03-10 14:47:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Можно уточнить. Миграция водителя ритма бодрствование - 33, сон - 21, СА- блокада бодрствование 3, сон- 2 (в результатах холтера не написала степень СА- блокады почему- то).(в ДНЕВНИКЕ ГОВОРИЛИ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ВО СКОЛЬКО СПАТЬ ЛОЖИЛАСЬ И ПРОСЫПАЛАСЬ, НО ИЗ- ЗА НЕУДОБСТВА .. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ НОЧЬ ПЛОХО СПАЛА)Если беременность 26 недель. Является ли это противопоказаниям к естественным родам и нужно ли обязательное присутствие кардиолога на родах?

Кристина — 2018-03-12 10:26:29
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Кристина

Синоатриальная блокада может быть 3 степеней, наиболее "безопасная"- блокада 1 степени, блокады 2 и третьей степени характеризуются "выпадением" желудочкового сокращения и это проявляется "паузами". Учитывая то, что и эпизоды миграции и СА блокады возникали не только в ночное время - нормой эти нарушения ритма назвать нельзя. Причинами таких нарушений ритма могут быть НЦД, стрессы, переутомление, курение, НЦД, миокардиты, кардиопатии, кардиодистрофии.  
На основании представленных результатов Вам показана очная консультация кардиолога для подбора терапии.
Присутствие кардиолога в данном случае при родах не требуется. Противопоказания к родоразрешению определяются только при очном консультировании. В режиме онлайн я не имею возможности составить полноценную картину Вашего состояния.

  • 2018-03-12 17:53:32
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image