Вопрос решён

Вопрос о родинках

Консультация врача онколога

Здравствуйте. Пару недель назад я сгорел на солнце, и через день, после, заметил странное пятно на спине (4 мм) темно - коричневого цвета. Я стал искал в интернете похожие случаи и наткнулся на статью про меланому. Честно, очень перепугался, ведь - это онкология.
Также заметил пару родинок неправильной формы (одна 3мм, другая 1,5мм) - они имеют неровные края. Сразу же, бегом понесся в диспансер (онко), но там не приняли из - за отсутствия лицензии. Я живу в небольшом городе, поэтому, у нас мало онко - специалистов. В этот же день я нашел платный центр ВДЦ, где был онколог и сразу же записался на прием. На осмотре врач сказала мне наблюдать за некоторыми родинками, и все. Только наблюдать. Я надеялся на биопсию, или еще что - нибудь, но нет. Только следить. Был на приеме 30 июня, полторы недели назад, следующий прием должен быть в сентябре, но я очень обеспокоен, пока пройдет пару месяцев, может случиться что - то плохое, ведь, меланома - это страшная вещь, которая может свести в могилу, причем быстро. А мне всего 17. Боюсь, честно. И не могу сказать, сколько, по времени, у меня эти образования на коже. Ведь, если это что - то серьезное, то нужно быстро действовать, не так ли?
Теперь, непосредственно, к вопросам, по порядку:
1) нужно ли, на всякий случай, обратиться к дерматологу СЕЙЧАС, до осеннего обследования у онколога? Или, может быть, сходить к хирургу?
2) Может ли недавно появившаяся родинка быть нормальной и неопасной если имеет неровные края?
3) Самое главное, стоит ли беспокоиться? Я просто не знаю, что думать..
Заранее спасибо за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос о родинках — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствйте, Максим. Далеко не каждая родинка, появляющаяся на теле при тех или иных обстоятельствах, даже если она имеет неровные края, может грозить меланомой. Меланома не появляется внезапно, изначально это родинка. За ней (родинкой)действительно, показано наблюдение, и если она не изменяеися(Не растет, не меняет цвет, не кровоточит)- значит ни в какую меланому она не перерождается. Получите консультацию дерматолога, она не будет лишней. Биопсия показана при подозрении специалиста на онкопроцесс.

Ответ был полезен?
2015-07-10 21:59:42
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Спасибо, Вам, за ответ. Немного успокоили. Обязательно схожу к дерматологу, буду надеяться на лучшее.

Максим — 2015-07-13 11:14:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image