Вопрос решён

Вопрос о родинке

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте, у меня с самого детства есть родинка на шее сзади. С моим взрослением она изменялась и росла вместе со мной. Сейчас она примерно 5мм в диаметре, края круглые, темно коричневая, волосы из неё не растут, не чешется. Мешает носить цепочки или платья с замком до верха спины; бывает что её цепляю. Врачу никогда не показывала родинки, но недавно задумалась о визите к дерматологу, т. к. из родинки начала расти какая- то странная то ли родинка, то ли папиллома. И хотелось бы узнать можно ли такую родинку удалять. Понимаю, что так по фото диагнозы сказать невозможно, но хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу родинки хотя бы по моему описанию, и вооружившись хоть какой то информацией записаться уже на приём. Заранее спасибо! Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос о родинке — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Земфира. Действительно, изменение внешнего вида родинки- повод для очной консультации дерматолога и хирурга. Подобные родинки, если имеется риск травматизации ( находятся в неподходящем месте), можно и нужно  удалять. Такие процедуры проводятся в косметологических клиниках. Современные методы удаления (криодеструкция, электрокоагуляция, лазерное удаление) - просты и доступны и не оставляют следов. При необходимости, выбрать оптимальный способ удаления родинки поможет хирург после очного осмотра. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-06-12 00:12:28
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image