Вопрос решён

Вопрос о совместимости препаратов или возможной их замене. - нормально ли это?

Здравствуйте! Мне 47 лет. Диагноз АГ 2 степени. Церебральный вазоспазм сосудов головного мозга. Гипертрофия левого желудочка.
Можно ли принимать вместе Ко- пренеса и Верошпирон? Снимает ли Верошпирон спазм сосудов? Можно заменить его на другое лекарство, мне от него плохо?? Нужно ли мне принимать Фезам или Кавинтон при головокружении? Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 47 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Вопрос о совместимости препаратов или возможной их замене.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6101
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Препарат Ко- пренеса - это комбинированный гипотензивный препарат, в состав которого входят диуретик индапамид и ингибитор АПФ- периндоприл. Верошпирон - это препарат, обладающий диуретическим эффектом (калийсберегающий диуретик), а также являющийся ингибитором альдостерона. Альдостерон - один из основных вазопрессоров - факторов, способствующих спазму сосудов. Следовательно - верошпирон, вследствие ингибирования альдостерона, обладает и гипотензивным действием. Но действует он системно, а не только на сосуды головного мозга.
Верошпирон можно совмещать с назначением ко- пренессы, но при этом, как правило, такая комбинация используется при лечении явлений хронической сердечной недостаточности.
Что касается замены препарата - данный вопрос возможно решить только при непосредственном консультировании, так как в режиме онлайн оценить Ваше состояние, выявить показания и противопоказания для назначения какого- либо препарата не возможно.
Фезам, Кавинтон - это препараты, не имеющие достаточной доказательной базы при лечении неврологической патологии, в том числе и головокружения. Причин развития головокружений достаточно много - это может быть связано с сосудистой патологией головного мозга, объемными новообразованиями в головном мозге, патологией шейного отдела позвоночника, артериальной гипертензией, анемией, болезнью Меньера и меньероподобными заболеваниями, идиопатическое головокружение  и поэтому использовать какие- либо препараты самостоятельно не является целесообразным. По данному поводу Вам необходимо получить очную консультацию невролога, при необходимости - ЛОР- врача.

Ответ врача был полезен?
2018-04-15 16:36:03

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image