Вопрос решён

Вопрос о спирали - нормально ли это?

Здравствуйте. У меня семь лет стоит спираль. Впринципе ничего не беспокоит. Нужно ли её вытащить, и если нужно, то что для этого надо сделать. Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет


Консультация врача на тему «Вопрос о спирали»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 78
i

Здравствуйте, Марина! Срок, на который устанавливается внутриматочная контрацепция, зависит от вида спирали. Инертные ВМС- до 3 лет, медные- до 5 лет, медные спирали с серебром- до 10 лет, гормональные- до 5 лет. Для уточнения эффективности использования  данного метода контрацепции, необходимо обратиться к врачу- гинекологу на очный прием. Использование ВМС после истечения срока не рекомендовано, из- за риска возникновения осложнений.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 13:50:54


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image