Вопрос о вероятности беременности

Консультация

Добрый день! С молодым человеком был ПА где- то 17 часов назад, в процессе порвался презерватив, и молодой человек почти сразу остановился, был 12 день цикла, скажите, пожалуйста, большой ли риск забеременеть? Таблетки экстренной контрацепции пить боюсь, заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Да, беременность возможна! Если половой акт был в овуляцию  (12 й - 14 й дмц , при 28м цикле ). Даже если семяизвержения не было.  
В смазке, которая выделяется в процессе полового акта, содержатся сперматозоиды, их не так много, как в семенной жидкости, но они есть.  
В таком случае, беременность возможна в 30 % случаях.  
Я рекомендую вам, в случае, отсутствия беременности, подумать о постоянном методе контрацепции.  

  • 2017-12-10 21:17:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос о вероятности беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image