Вопрос одне цикла для проведения операции

Консультация

Добрый день! Врач назначила радиоволновое лечение шейки матки на последние дни цикла (за три дня до месячных). Безопасно ли делать эту манипуляцию (удаление эктопии) в эти дни?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос одне цикла для проведения операции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4850
i

Здравствуйте, Мария

Лучше всего проводить радиоволновое лечение при патологии шейки матки после окончания менструации, примерно на 5-10 день овариально- менструального цикла.
Обусловлено это несколькими факторами: в первую фазу цикла повышен уровень эстрогенов, что благоприятно для процессов репарации и регенерации шейки матки, при малых размерах эрозии шейки матки до начала следующей менструации остаётся время для ее заживления.

  • 2018-03-04 21:45:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image