Вопрос решён

Вопрос ок и беременность

Консультация врача гинеколога

Два месяца пила ок зоэли, почти все время приема была мазня, болела грудь. 4 дня назад перестала пить ок, грудь не болит, мазня продолжается, месячных нет. Долго болела ОРВИ и пила антибиотики. Возможно ли наступила беременность? Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года


Вопрос ок и беременность — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9779
i

Здравствуйте, Алина!

Одновременный прием гормонального контрацептива и антибиотиков может снижать контрацептивный эффект, поэтому в период лечения и в течение семи дней после окончания лечения необходимо дополнительное предохранение, например, презерватив. Если в этот период у вас были незащищенные половые контакты, то беременность вполне возможна. Для подтверждения или исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.  

Ответ был полезен?
2018-04-17 17:01:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image