Вопрос педиатру по поводу вакцинации от полиомиелита

Консультация

Здравствуйте. Моему ребёнку 7 лет. В 1 год было сделано три вакцины от полиомиелита (вакцина ИПВ Полиорикс). Ревакцинации не было. Может ли три вакцинации сформировать иммунитет к полиомиелиту или нужна ревакцинация?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос педиатру по поводу вакцинации от полиомиелита — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна


Адекватный иммунный ответ к полиовирусам (трёх типов) формируется после ПЯТИ введений вакцины.
Первичная вакцинация состоит из трех инъекций с интервалом в 1 мес.
Первую Ревакцинацию проводят через 1 год, вторая ревакцинация через 5 лет.
При вакцинации инактивированной полиовакциной (Полиорикс) необходимо ввести  шестую дозу по достижении 14- летнего возраста.  
Т. е. на сегодняшний день Вам необходимо продолжить вакцинироваться против полиомиелита. От даты последней вакцинации (третьей), отсчитайте 12 месяцев и сделайте первую РЕвакцинацию. Далее по плану (см. выше).

Инактивированные вакцины против полиомиелита обладают меньшей реактогенностью, нежели живые (капли в рот- ОПВ), поэтому начиная с 3 дозы и далее вводят ОПВ. Но, Вам необходимо продолжать вакцинацию Полиориксом, т. к. третью дозу получили в виде ИПВ во избежание осложнений вакцинации.
Будьте здоровы!

2017-08-24 10:59:59
В ответе ошибка?

Спасибо за подробный ответ! Скажите, можно ли сейчас ребёнку в 7 лет делать первую ревакцинацию от полиомиелита, если после вакцинации трёх уколов) прошло 5 лет?

Анна — 2017-08-24 13:31:48
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Анна


Да, конечно.
Вы можете подолжить вакцинацию. Тогда у Вас будет схема следущая:  
1 ревакцинация сейчас в 7 лет.
2 ревакцинация в 12 лет.
3 ревакцинация в 14 лет.
Акцентирую Ваше внимание на том, что если полиомиелитная вакцина вводилась первые ТРИ раза в мышцу (инактивированная), то весь цикл ревакцинации должен осуществляться инактивированной вакциной.
Будьте здоровы!

2017-08-24 17:28:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image