Вопрос по анализам

Консультация

Здравствуйте, у меня такая, проблема- после того, как съел горячий бутерброд с плавленным сыром, примерно, через час/два стало плохо: в животе стало тепло, которое как бы к сердцу шло, стало долбиться сердце, затошнило, захотелось в туалет по большой нужде, потом минут через 15 опять, стул каше образный, облегчения не было, тошнота преследовала около суток, потом прошло, пульс сбил эгилоком... подумал, что отравился... через недели 2 снова тоже самое, только съел при этом очень жирный творог, терапевт прописал омез, мезим и маалокс, мотилак... не скажу, что прям очень помогло, скорее диета помогла, если так можно выразиться, потому что из- за тошноты не ел почти ничего, через силу впихивал в себя гречку по чуть- чуть... делал УЗИ брюшной- прилагаю... начал по- тихоньку"расширять"свой рацион, сыр добавил, ветчину из птицы, укроп, сладкое, позавчера начали беспокоить неприятные ощущения в животе, маалокс помогал, а вчера опять был этот"приступ"- съел гречку(холодную) и 2 типа бисквита с джемом, за день до этого съел шаурму, не острую и не скажу что прям жирную... какие анализы ещё сдать/сделать? гастроэнтеролог у нас один в городе, не уверен что попаду к нему, порекомендуйте что делать и какой диеты придерживаться? и что это может быть, гастрит? и поясните, если можно, что значит диффузные изменения в моей поджелудочной. Благодарю Вас за внимание

Препарат: Мотилак

Препарат: Омез

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кио

Диффузные изменения в поджелудочной железе могут быть при ее жировой перерождении или на фоне воспалительного процесса, в том числе, хронического. С учетом того, что вы описываете появление болей после погрешностей питания + кашицеобразный стул, я склоняюсь к тому, что у вас хронический панкреатит.  
Вам обязательно нужно отказаться от алкоголя, на период обострения - полностью, сделать биохимический анализ крови на амилазу. Если она повышена, значит, диагноз подтверждается.  
Если нет, нужно исключать гастрит, язву, рефлюкс- эзофагит, для этого необходимо выполнить ФГДС. Лечение полноценное может быть назначено только после точной постановки диагноза.  

  • 2018-08-01 17:20:41
  • В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста ещё такой момент, хочу к врачу попасть"во всеоружии"так сказать, есть ещё анализ крови на хеликобактер-Anti-H.pylori IgG,Helicobacter Pylori IgA,Helicobacter Pylori IgM
Думаю сделать фгдс и ещё вот эту кровь сдать, все перечисленные сделать? или хватит чего- то одного?

Кио — 2018-08-03 15:12:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кио

Если вы будете делать ФГДС, нет необходимости дополнительно платить за то, чтобы сдать кровь на определение иммуноглобулинов, т. к. при ФГДС всегда должны определять наличие или отсутствие бактерии. Этот анализ необходим для тех, кто уже пролечился и хочет оценить эффективность эрадикации, при этом не желает повторно делать ФГДС.  

  • 2018-08-05 18:10:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по анализам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image