Вопрос решён

вопрос по анализу

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос, ходила в жен. консультацию, взяли мазок на степень чистоты, инфекции не обнаружены только V : флора палочк., лейкоциты более 15 в поле зрения, эпителий 10-12. С: флора смеш. лейкоц более 15 в поле зрения, эпителий 5-8. Сказали воспалениение, пролечилась свечами . Затем повторно сдала мазок, но по- моему он стал хуже V : флора скуд., лейкоциты более 35 эпителий 5-7. С: флора скуд. лейкоц более 35 эпителий 5-10. Врач ничего не назначил. Что мне теперь делать. и возможно ли наступление беременности с таким анализом?


вопрос по анализу — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте. Действительно в повторном анализе больше лейкоцитов, меньше палочек. Это говорит в пользу воспаления. Есть несколько причин. Либо не совсем правильно подобран антибиотик или схема его приема, либо после приема антибиотика не принимались препараты лактобактерий. Необходимо помимо мазка сдать бак. посев и, возможно, ПЦР для определения возбудителей и их чувствительности к антибактериальным препаратам и, исходя из результатов, врач назначит адекватное лечение.
А подобное воспаление само по себе не является причиной бесплодия, если нет других причин. Но это еще зависит от возбудителя. Некоторые возбудители могут быть причиной бесплодия.

Ответ был полезен?
2015-12-02 15:56:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image