Вопрос по давлению

Консультация врача гинеколога

Добрый день!

У меня вопрос по беременности. Дочери 22 года. Сейчас у нее 13 недель беременности. Со второго месяца стало подниматься давление. Врач выписал Норвакс (1 таблетка утром). Недели три все было хорошо, потом опять пошли скачки давления до 180/168. Сбросить давление помогает только укол клофелина (1ампула), давление сразу становится 101/75. Выписали Допегит (2 таблетки в день). Тоже не снижает. Давление через день высоких показателей. Приходится опять колоть клофелин, чтобы избежать инсульта.

Теперь думаем, может не пить Допегит и Норвакс, так как не помогает.

Вопрос, можно ли в случаях высокого давления колоть клофелин? Есть ли риск для малыша? При давлении дочери очень плохо, сильная рвота, трясутся руки. Думаю, что малышу тоже не сладко при таком давлении

Заранее благодарю Вас за ответ.

С Уважением, Любовь К. Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос по давлению — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image