Вопрос по экстренной контроцепции

Консультация

Добрый вечер. 44 часа назад был незащищённый половой акт. Был конец третьего дня цикла, шли месячные (не слишком обильные). Подскажите пожалуйста, на сколько велика вероятность забеременеть, при условии, что в среднем цикл длится 21 день, до этого в начале дня с парнем был защищенный половой акт. Какое средство экстренной контрацепции лучше применить, если еще не поздно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Если был 3й день менструального цикла, то вероятность беременности низкая, а точнее нулевая.  
Так как беременность возможна, в середине менструального цикла, когда была овуляция, то есть созревание и выход яйцеклетки.  
Вначале менструального цикла это невозможно, соответственно и беременность исключена.  

  • 2017-12-17 21:52:21
  • В ответе ошибка?

То есть я правильно поняла, что средство экстренной контрацепции можно не применять? или лучше подстраховаться? По сути половой акт был в 23: 00 3го дня.

Юлия — 2017-12-17 22:00:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

1й день месячных, это первый день менструального цикла, если это 3й день менструального цикла, то можно не применять методы экстренной контрацепции, беременность не может быть, исключена, так как, так быстро овуляция не происходит.  

  • 2017-12-17 22:06:45
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Тогда поберегу свой организм и не буду пить средство экстренной контрацепции

Юлия — 2017-12-17 22:11:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Считаю, что нет причин принимать методы экстренной контрацепции.  

  • 2017-12-17 22:25:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В вашем случае вероятность беременности есть, но она крайне мала, вероятность практически близка к нулю, но и полностью исключить вероятность беременности нельзя, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 5-7 дней, а за этот срок согласно длине вашего менструального цикла возможна овуляция. Поэтому только вам решать применять препарат экстренной контрацепции или нет .  

  • 2017-12-17 22:26:45
  • В ответе ошибка?

Какой препарат будет наиболее эффективен через 46 часов после незащищенного полового акта?

Юлия — 2017-12-17 22:58:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Антигестагенные препараты (Женале или Гинепристон), в первые сутки их эффективность составляет примерно 99%, к концу третьих суток она составляет 98%.  Антигестагенные препараты препятствуют процессу созревания яйцеклетки и овуляции (выходу ее в маточные трубы). Для зрелой яйцеклетки они создают условия, при которых она не может закрепиться на слизистой матки.  
Но, повторюсь, в вашем случае вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю и только вам решать применять препарат экстренной контрацепции или нет.  

  • 2017-12-17 23:03:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по экстренной контроцепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image