Вопрос по кок клайра

Консультация

Мне 52, эндометриоз. Первый месяц назначили клайру, но не с первого дня цикла, а с пятого. Поскольку была на узи и приеме у гинеколога на 5 день мц. На 13 таблетке, т. е. на 17 день цикла начало слегка помазывать. Поскольку выходные, не знаю, что делать: удвоить дощу? Или продолжать по одной таблетке? И Спасибо.

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия

Мажущие кровянистые выделения из половых путей возможны на протяжении одного- трех менструальных циклов, если Вы только начинаете прием орального контрацептива, если после трех месяцев приема межменструальные выделения крови также будут беспокоить, необходимо обговорить замену препарата.  
В этой ситуации необходимо продолжать прием препарата в прежней дозировке, если объем кровянистых выделений будет увеличиваться, обратиться к Вашему врачу и обсудить необходимость назначения гемостатических препаратов.
Что касается приема ОК для лечения эндометриоза, то данный факт весьма спорен, на данном этапе есть группы препаратов с более доказанной эффективностью в лечении данного заболевания (гестагенный препарат на основе чистого диеногеста, агонисты гонадотропных гормонов, антигонадотропные гормональные препараты, гестоген- содержащая внутриматочная гормональная система). Учитывая Вашу возрастную группу перед началом консервативной терапии должна быть исключена патология эндометрия и шейки матки.

  • 2017-12-24 10:46:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по кок клайра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image