Вопрос решён

Вопрос по кольцу новаринг

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Я использую кольцо новаринг пол года, но никак не могу привыкнуть к снижению либида во время полового акта, ощущается дискомфорт. Можно ли прервать применение кольца на месяц или два, а потом снова применять без побочных явлений? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


Вопрос по кольцу новаринг — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Юлия!

Снижение либидо - это наиболее частый побочный эффект препаратов для гормональной контрацепции. В некоторых случаях это даже требует отмены препарата и подбора другого метода контрацепции. Обычно после отмены либидо восстанавливается в течение 3-6 менструальных циклов. Вы можете сделать перерыв в использовании Новаринг на 3-4 месяца, негативных последствий для организма возникнуть не должно. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-03-17 09:30:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image