Вопрос по кольцу новаринг

Консультация

Здравствуйте! Я использую кольцо новаринг пол года, но никак не могу привыкнуть к снижению либида во время полового акта, ощущается дискомфорт. Можно ли прервать применение кольца на месяц или два, а потом снова применять без побочных явлений? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по кольцу новаринг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Снижение либидо - это наиболее частый побочный эффект препаратов для гормональной контрацепции. В некоторых случаях это даже требует отмены препарата и подбора другого метода контрацепции. Обычно после отмены либидо восстанавливается в течение 3-6 менструальных циклов. Вы можете сделать перерыв в использовании Новаринг на 3-4 месяца, негативных последствий для организма возникнуть не должно. Будьте здоровы!

  • 2017-03-17 09:30:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image