Вопрос по лактозной недостаточности и смешанному вскармливанию

Консультация

Добрый день. 2 месяца назад признали лактазную недостаточность. В тот момент были на ГВ, прописали лактазар и мне жесткую диету. От данных назначений ребенок перестал набирать вес. В связи с этим перевели на СВ. Причем сказано что сначала давать лактазар (1 капс.), потом грудь и далее Нутрилон безлактозный. Сейчас ребенку почти 5 месяцев, стул болотного цвета, однородный (пожиже пластилина), зловонный запах. Анализы на дисбактериоз и компрограмму выявил стафилококк 10^4. Сказали лечить бесмысленно, т. к. это условно- патоген. флора. Вычитала, что такое может быть на безлактозную смесь, и что долго безлактозную смесь давать нельзя, ее нужно комбинировать с обычной смесью. Так ли это? С какой смесью лучше комбинировать? И как правильно комбинировать? И есть ли смысл давать лактазар? Также хотелось бы узнать когда нужно пересдать анализ на ЛН, может ее уже и нет. И каким образом (ведь прием лактазар и безлактозную смесь не покажут достоверный результат анализа)?

Вопрос по лактозной недостаточности и смешанному вскармливанию — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image