Вопрос по паническим атакам и неврозу

Консультация врача невролога

Алексей, 20 лет. Мужчина, рост 180, вес 70 кг. Надеюсь получить вашу консультацию, т. к в настоящий момент нет возможности обратиться к специалисту (в отпуске).

Здравствуйте. Несколько дней назад началось ухудшение самочувствия. Симптомы:

- Давящие ощущения в области груди, диафрагмы, левый бок (наверное кишечник).

- Приступы панического страха при этих ощущениях.

- Сердцебиение в норме, аритмии не наблюдается.

- Затруднение дыхания при приступах страха.

- При физической нагрузке так же приступы страха с затрудненностью дыхания.

- Тремор правой руки (не системный, спонтанный).

- Легкая форма апатии.

- Недавно было ощущение кома в горле, примерно в течение месяца.

- Так же месяца полтора назад, была боль в области ребер после тренировки (несильно уронил на грудь штангу). В течение 2 дней, потом полностью прошла без осложнений.

Диагнозы которые ставили до этого:

- сколиоз (2 степень).

- ММД (минимальные мозговые дисфункции) при рождении.

- Заикание (приобретенное) при сильном испуге с детства.

Болел достаточно давно (3-4 месяца назад), ОРВИ в течение недели.

Из лекарственных средств не принимал ничего кроме йода (в течение недели) неделю назад. Сегодня начал колоть витамины группы B (b1+b6+b12). Так же сегодня принял валерианку, для успокоения, немного помогло.

Занимаюсь в тренажерном зале с отягощениями, пульс выше 130 как правило не поднимался.

Как возможные причины, выделил бы плохой сон (сложно засыпать). Из- за чего стараюсь спать 2 раза в сутки (ночью и днем). Учусь в университет, нагрузки вполне терпимые, не могу пожаловаться на переутомление по части учебы.

Брадикардия практически отсутствует (несмотря на то, что с детства занимаюсь спортом). Так же неправильное питание (ем достаточно много углеводов и жирной пищи). Практически постоянно принимаю витамин c, когда сложно уснуть принимаю мелатонин (примерно раз в неделю, по 1,5- 3гр)

Недавно (месяц назад) проходил обследования, биохимию крови/экг/флюрография. Паталогий выявлено не было.

Вопрос: Имеет ли смысл до возвращения из отпуска специалиста, принимать витамины группы Б, валерианку? Может ли это быть невроз, или же что- то более серьезное? Возможно ли самостоятельное лечение без антидепрессантов и седативных средств? Возраст пациента: 20 лет


Вопрос по паническим атакам и неврозу — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image