Вопрос по планированию беременности

Консультация

Здравствуйте! Ближе к осени решили планировать ребенка. Врачи с 17 лет (Сейчас 23) ставят поликистоз, Но не классический. Яичники не увеличены в размере. Практически все эти годы сижу на КОК. Своего цикла нет и не было. Уже сейчас назначили исследования мазка, кровь на аст, алт, глюкоза, билирубин, ттг т4, цмв токсоплазма впг и на краснуху. Не рано ли? Ближе к осени это нужно будет еще раз сдавать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Обследование необходимо начинать сейчас, при получении результатов у Вас будет время провести дообследование и лечение. При нормальных показателях сданных анализов повтора через полгода не потребуется.
Главным в Вашей ситуации при планировании беременности будет добиться восстановления овариально- менструального цикла и овуляции, при необходимости - коррекция метаболических нарушений, явлений гиперандрогении, стимуляция овуляции.

  • 2018-04-10 23:15:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по планированию беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image