Вопрос по поводу анализа крови хгч

Консультация

Здравствуйте, хотелось бы узнать, если половой акт произошёл 1 июля, а 9 июля сдать анализ крови хгч, то будет ли результат достоверным, учитывая, что 5 июля была овуляция

Вопрос по поводу анализа крови хгч — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13182
i

Здравствуйте, Иван

Если половой контакт был 1 июля, а овуляция должна быть 5 июля, то сдавать анализ крови на ХГЧ 9 июля не имеет смысла, так как результат не будет достоверным. Анализ крови на ХГЧ информативен с 8-10 дня от даты оплодотворения! В данной ситуации оплодотворение не могло произойти 1 июля, это возможно только в период овуляции. Также далеко не всегда можно определить дату овуляции абсолютно точно, поэтому и рекомендуется сдавать анализ через 10 дней после оплодотворения. В вашем случае анализ крови на ХГЧ лучше всего сдать не раньше 15 июля.

2018-07-08 13:28:02
В ответе ошибка?

Тогда такой вопрос: если это был незащищённый подовой акт, но семяизвержения внутрь не было, но за три часа до этого был половой акт, то какова вероятность, что за три часа сперматозоиды могли выжить на головке полового члена, учитывая, что было довольно жарко и перед повторным подовым петли было мочеиспускание?

Иван — 2018-07-08 13:37:39
врач онлайн
Мои консультации — 13182
i

Иван

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, поэтому данный момент не зависит от жары или мочеиспускания, поэтому при прерванном половом контакте беременность вполне возможна, но вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но, к сожалению, полностью исключить такую вероятность нельзя. Я не думаю, что в данном случае следует торопиться со сдачей анализа крови на ХГЧ, если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, в этом случае необходимо будет сдать анализ.  

2018-07-08 13:42:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image