Вопрос решён

Вопрос по поводу анализов - нормально ли это?

Нужно ли сдавать анализ на инфекции передающиеся половым путём , если я слала мазок на цитологию и на флору? Мазок на цитологию хороший , а в мазке на флору обнаружили дрожжевой грибок .
Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Консультация врача на тему «Вопрос по поводу анализов »

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 2108
i

Здравствуйте, Юлия !
В крови на инфекции передающиеся половым путем (ИППП) определяют наличие иммуноглобулинов, которые бы отражали активность Вашего иммунитета против этих заболеваний (качественная реакция: "+" или "-").
При наличии положительных значений определяют количественно иммунную нагрузку (в цифровом значении сколько вирусов и бактерий ППП имеется в организме).
Наличие острого кандидоза влагалища (молочницы) на уровень иммуноглобулинов против ИППП повлиять не могут.
Все перечисленные Вами анализы можно сдавать одновременно (в один день).
Будьте здоровы!  

Ответ врача был полезен?
2017-04-22 13:33:29


Лилия , Здравствуйте , если мазок на цитологию хороший, нужно ли сдавать иппп?

Юлия — 2017-04-24 20:01:50
врач онлайн
Мои консультации — 2108
i

Юлия ,

Мазок на цитологию определяет только наличие атипичных клеток слизистой оболочки. Другими словами, наличие онкологии.
Мазок на цитологию никакого отношения к ИППП не имеет.  
Существуют другие виды исследований: мазок на флору и чувствительность, мазок на степень чистоты и пр. Эти исследования могут сказать о возможности инфицирования ЗППП.
Однако, на сегодняшний день, достоверным признаком ИППП является ИФА (иммуноферментный анализ) со слизистых оболочек гениталий. Т. е. независимо от результатов анализов на цитологию, исследования на ИППП проводить нужно.

Ответ врача был полезен?
2017-04-24 20:20:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image