Вопрос по поводу анализов пцр

Консультация

Уже больше 1,5 года не можем забеременеть. Обратилась к гинекологу, установил следующее: эрозия на всю шейку матки (она у меня уже 4 года, но была маленькой), анализ мазка показал повышенное количество лейкоцитов, цитологическое исследование показало пролиферацию железистого эпителия и экзоцервицит, УЗИ без паталогий. Гинеколог отправляет меня на анализы пцр, что меня насторожило. Анализы еще не сдала. Но последние три дня начались боли в низу живота, частые позывы в туалет и неприятные боли при и после мочеиспускания. Может нужно обратиться к урологу? И дело вовсе не в инфекциях? Можно ли пройти курс лечения Азитромицином, чтобы прошли боли при мочеиспускании? Правильный ли план анализов назначил мне гинеколог? Посоветуйте пожалуйста что делать Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос по поводу анализов пцр консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15185
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Салтанат

Вам врач все правильно назначил. Если имеется воспалительный процесс + эрозия шейки матки и она у вас обширная, то можно заподозрить скрытые инфекции и ЗППП. Также я бы порекомендовала еще сделать анализы на ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска.
Только после выявления причины (возбудителя) возможно назначение адекватной терапии обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.  Предохраняться во время лечения только презервативом.
Обязательно нужно соблюдать ПРАВИЛА сдачи анализа: за 2 недели до сдачи не принимать антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа.

  • 2017-04-28 23:48:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image