Вопрос по поводу апоплексии - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нахожусь сейчас в отпуске, в другой стране, срочно нужна консультация. Год назад был разрыв кисты желтого тела, во время полового акта почувствовала сильную боль, разово стошнило, был острый живот, при госпитализации была назначена лапаротомия с резекцией. Вчера утром также при половом акте почувствовала болевые ощущения внизу живота, как при месячных, не такие интенсивные как в первый раз, тошноты не было, острого живота нет, при этом есть небольшая слабость, боль прошла, температуры нет, возможно ли внутреннее кровотечение? Или повторение прошлой ситуации? Я понимаю, что нужен осмотр, но на сколько это возможно онлайн, проконсультируйте, пожалуйста, это у страха глаза велики или нужно срочно что- то делать?Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

Консультация врача на тему «Вопрос по поводу апоплексии»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8614
i

Здравствуйте, Анастасия! Если бы была повторная апоплексия, то клиника тоже была бы острого живота. Если боли не интенсивные и нет напряжения брюшной стенки, то это может быть и не апоплексия, а признаки воспалительного процесса. Но все- таки необходим осмотр и пальпация живота гинекологом. Также делается пункция из заднего свода влагалища для исключения жидкости в забрюшинном пространстве. Необходимо сделать УЗИ малого таза.  
Если боли будут усиливаться, то вам будет нужно вызвать врача для диагностики и лечения.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-24 18:21:22


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Разрыв кисты яичника обычно сопровождается пронзительной, острой болью, которая самостоятельно не проходит, повышением температуры тела, возможна тошнота и рвота, появление выделений из влагалища,  напряжение передней брюшной стенки, также при внутреннем кровотечении характерны слабость, бледность кожных покровов, снижение артериального давления, тахикардия, возможна потеря сознания. Наблюдайте за своим состоянием и при появлении одного или нескольких из перечисленных симптомов, срочно обратитесь за медицинской помощью, необходимо вызвать скорую помощь.  
В любом случае необходим осмотр гинеколога, боль при половом контакте возможна при воспалении придатков, кисте яичника, спаечном процессе и т. д. Необходимо пройти обследование и выяснить причину.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-24 18:27:09
врач онлайн
Мои консультации — 11336
i

Признаки апоплексии более выражены, чем у вас.  Это резкая боль,  резкое нарушение самочувствия,  слабость,  потеря сознания и т. д.  
Ваши симптомы,  вероятнее всего связаны с воспалительным процессом органов малого таза.  
Поэтому,  вам стоит обратится к врачу для обследования: общий анализ крови,  мочи,  мазки и прочие по показаниям.  
Исходя из результатов обследования доктор определит причину боли и даст соответствуетвующие рекомендации.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-24 19:02:09
врач онлайн
Мои консультации — 3141
i

Клиника острого живота характеризуется напряжением брюшной стенки, повышением температуры, резкой болью.
На данный момент у Вас нет таких симптомов, поэтому сказать что это апоплексия - невозможно. В постановке этого диагноза ведущая роль за осмотром, пальпацией живота и УЗИ органов малого таза.
Учитывая что у Вас была такая проблема, Вы должны выполнять УЗИ- контроль хотя бы раз в 6 мес.
После проведения лапаратомии могут образоваться спайки, из- за них часто наблюдаются болевые ощущения. Возможно половой акт спровоцировал боль на фоне спаечных процессов.
Сейчас следите за своим состоянием. Если будет нарастать слабость, обострится боль, возможно появится бледность или другие симптомы - сразу обращайтесь в ближайшую больницу.

Ответ врача Да Нет
2017-03-24 19:42:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image