Вопрос по поводу апоплексии

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нахожусь сейчас в отпуске, в другой стране, срочно нужна консультация. Год назад был разрыв кисты желтого тела, во время полового акта почувствовала сильную боль, разово стошнило, был острый живот, при госпитализации была назначена лапаротомия с резекцией. Вчера утром также при половом акте почувствовала болевые ощущения внизу живота, как при месячных, не такие интенсивные как в первый раз, тошноты не было, острого живота нет, при этом есть небольшая слабость, боль прошла, температуры нет, возможно ли внутреннее кровотечение? Или повторение прошлой ситуации? Я понимаю, что нужен осмотр, но на сколько это возможно онлайн, проконсультируйте, пожалуйста, это у страха глаза велики или нужно срочно что- то делать? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу апоплексии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если бы была повторная апоплексия, то клиника тоже была бы острого живота. Если боли не интенсивные и нет напряжения брюшной стенки, то это может быть и не апоплексия, а признаки воспалительного процесса. Но все- таки необходим осмотр и пальпация живота гинекологом. Также делается пункция из заднего свода влагалища для исключения жидкости в забрюшинном пространстве. Необходимо сделать УЗИ малого таза.  
Если боли будут усиливаться, то вам будет нужно вызвать врача для диагностики и лечения.  

  • 2017-03-24 18:21:22
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Разрыв кисты яичника обычно сопровождается пронзительной, острой болью, которая самостоятельно не проходит, повышением температуры тела, возможна тошнота и рвота, появление выделений из влагалища,  напряжение передней брюшной стенки, также при внутреннем кровотечении характерны слабость, бледность кожных покровов, снижение артериального давления, тахикардия, возможна потеря сознания. Наблюдайте за своим состоянием и при появлении одного или нескольких из перечисленных симптомов, срочно обратитесь за медицинской помощью, необходимо вызвать скорую помощь.  
В любом случае необходим осмотр гинеколога, боль при половом контакте возможна при воспалении придатков, кисте яичника, спаечном процессе и т. д. Необходимо пройти обследование и выяснить причину.  

  • 2017-03-24 18:27:09
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Признаки апоплексии более выражены, чем у вас.  Это резкая боль,  резкое нарушение самочувствия,  слабость,  потеря сознания и т. д.  
Ваши симптомы,  вероятнее всего связаны с воспалительным процессом органов малого таза.  
Поэтому,  вам стоит обратится к врачу для обследования: общий анализ крови,  мочи,  мазки и прочие по показаниям.  
Исходя из результатов обследования доктор определит причину боли и даст соответствуетвующие рекомендации.  

  • 2017-03-24 19:02:09
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Клиника острого живота характеризуется напряжением брюшной стенки, повышением температуры, резкой болью.
На данный момент у Вас нет таких симптомов, поэтому сказать что это апоплексия - невозможно. В постановке этого диагноза ведущая роль за осмотром, пальпацией живота и УЗИ органов малого таза.
Учитывая что у Вас была такая проблема, Вы должны выполнять УЗИ- контроль хотя бы раз в 6 мес.
После проведения лапаратомии могут образоваться спайки, из- за них часто наблюдаются болевые ощущения. Возможно половой акт спровоцировал боль на фоне спаечных процессов.
Сейчас следите за своим состоянием. Если будет нарастать слабость, обострится боль, возможно появится бледность или другие симптомы - сразу обращайтесь в ближайшую больницу.

  • 2017-03-24 19:42:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image