Вопрос по поводу белых выделений

Консультация

Пол года назад появились белые выделения на наружных стенках половых губ, думала, что это молочница, покупала препараты, лечилась, но ничего не проходило. Зуда сильного нет жжения тоже. Боли при мочеиспускании не наблюдается. Партнер один. С личной гигиеной все хорошо. На момент самолечения параллельно принимала таблетки и капли в нос для профилактики бронхиальной астмы. Болею редко. Когда допустим одеваю темные трусы, на них остается белый налет. Выделения имеют запах, но нельзя определить какой, точно не запах скисшего молока.

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу белых выделений консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16834
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгения

В норме выделения из влагалища необильные, слизистые, могут быть немного мутными из- за примеси клеток эпителия из влагалища, если в течение дня использовать одну и ту же ежедневную прокладку – выделения на ней могут быть слегка желтоватого цвета. Характер и количество выделений из влагалища зависит от дня менструального цикла: в середине цикла при приближении овуляции вагинальные выделения становятся похожи по консистенции на яичный белок, выделения более обильные, чем обычно, более щелочные. Увеличивается количество выделений из влагалища при половом возбуждении, особенно во время полового акта. Нормальные выделения не причиняют дискомфорта, не вызывают неприятных ощущений: зуд, жжение и раздражение половых органов. Если сдать мазок при нормальных выделениях, то в нем не будет повышенного количества лейкоцитов, а из флоры будут преобладать палочки.
Так что, скорее всего у вас норма. Для подтверждения этого стоит обратиться к гинекологу и сдать мазок. И не нужно заниматься самолечением, ничего хорошего не будет, а нарушить баланс флоры можно запросто.
Всего доброго!

  • 2017-03-10 01:39:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image