Вопрос по поводу беременности. - нормально ли это?

Вопрос решён

Астраханьздравствуйте меня зовут Марина. Мне 15 лет я живу половой жизнью с 14. Мне очень стыдно по этому поводу, но мне очень нужна ваша помощь. Моему парню 20лет . Он мой первый. Когда он заканчивал я быстро вставала и все было хорошо. Но сейчас! Месячные не идут, даже не думают идти! Должны начаться 22 марта а уже 5апреля! Раньше они и так у меня шли болезненно я лежала встать не могла. Симптомов и признаков беременности нет, тест я не делала боюсь. маме не говорила страшно . Нормально ли это? Возраст пациента: 15 лет

Консультация врача на тему «Вопрос по поводу беременности.»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 4618
i

Здравствуйте, Марина! Быстрая смена положения после полового акта не является методом контрацепции, и конечно же не уменьшает иск возникновения беременности.
При вертикальном положении из Ваших половых путей может выделиться часть спермы, но большая ее часть остается во влагалище, поэтому беременность наступить вполне может.
Более того, беременность может наступить и прерванном половом акте, так как смазка тоже содержит сперматозоиды, способные оплодотворить яйцеклетку.
Симптомы наступления беременности (тошнота, слабость, рвота, извращение вкуса, запахов) не обязательно присутствуют у всех беременных.  
Рекомендую Вам сдать кровь на определение количественного ХГЧ для установления беременности. Этот показатель является наиболее достоверным и ранним в диагностике беременности.  
Кроме того, незащищенные половые контакты могут быть опасны не только возникновением нежелательной беременности, но и заражением ИППП, ВИЧ, вирусными гепатитами В и С.
Также рекомендую прочить статью нашего корреспондента о репродуктивной системе.  https://puzkarapuz.ru/content/2440

Ответ врача был полезен?
2017-04-06 07:45:31


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image