Вопрос по поводу болей во время ПА

Консультация

Во время полового акта , в позе, когда партнёр сзади испытываю боль, почему это может быть ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Ниже я указала для Вас наиболее часто встречаемые причины болей, возникающих при половом акте. Однако в любом случеа Вам понадобиться осмотр специалиста, чтобы исключить патологию со стороны половых органов.
Итак:
Во время глубокого проникновения и после секса вы чувствуете острую боль, отдающую по всему тазу. Бывает, эта боль, похожая на предменструальную, мучает вас постоянно. Возможная причина:  эндометриоз. Им страдает около 15% женщин детородного возраста. Ткань, выстилающая матку, "прорастает" в другие органы таза, вызывая боль.
Во время занятий сексом у вас такое ощущение, будто его пенис на что- то наталкивается. У вас также могут быть болезненные менструации, боль в спине и потребность в частом мочеиспускании. Возможная причина:  фиброзная опухоль матки. Это доброкачественная ткань, которая вырастает на стенке матки. Ее размеры варьируют от горошины до грейпфрута. Женщины с опухолью втрое чаще испытывают боль при сексе, чем здоровые. При этом фиброму имеют до 40% женщин в возрасте 30-40 лет. Исследованиями не окончательно не доказано, что вызывает ее появление, но, возможно, это женские половые гормоны - эстрогены. Обратитесь к врачу, который назначит ультразвуковое исследование.  
Слишком большие размеры пениса у мужчины или слишком узкое влагалище у женщины могут стать препятствием для нормальной сексуальной жизни. Тем не менее, благодаря физиологическим особенностям женского организма эту проблему можно преодолеть. Все дело в том, что женское влагалище очень эластично, и со временем «подстраивается» практически под любые размеры полового органа мужчины. Кроме того, пара может выбрать для соития такие позы, при которых женщина может сама регулировать глубину проникновения пениса.
Кисты яичников крупных размеров (более 5 см в диаметре) нередко вызывают тупые боли внизу живота во время физических нагрузок и секса. Боли, связанные с кистой яичника, как правило, появляются во время глубокого введения пениса, и усугубляются в определенных позах. Выявить кисту яичника можно с помощью УЗИ органов малого таза.
Ненормальное положение матки в полости малого таза может стать причиной болей во время секса. При загибе матки ее верхушка направлена не кпереди, как должно быть в норме, а кзади. Из- за этого при определенных позах с глубоким проникновением женщина может испытывать сильные боли, отдающие в крестец.
Перенесенные ранее операции на органах малого таза, такие как удаление матки(гистерэктомия), удаление кисты яичника, операции на маточных трубах, а также переломы тазовых костей и травмы с вовлечением костей таза при автомобильных авариях могут стать причиной появления болей во время секса.
 Будьте здоровы.

  • 2018-03-27 00:49:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу болей во время ПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image