Вопрос по поводу боли живота перед месячными

Консультация

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться если у меня за 10 дней до месячных немного болела, скорее даже набухала, грудь, и начал болеть низ живота. А за неделю появился резкий запах и совсем скудные белые выделения.

Какова вероятность наступившей беременности?

К доктору записалась, но на прием смогу попасть только через несколько дней. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Учитывая по Вашему описанию факт того, что менструация прошла, если она прошла обычно по объему и количеству дней, то беспокоиться не о чем, если нет - Вы можете сдать кровь на ХГЧ, что достоверно исключит беременность. Боли внизу живота и молочных железах не являются достоверными признаками беременности.  
Боли в молочных железах могут быть вызваны различными причинами - это могут быть проявления фиброзно- кистозной мастопатии, предменструального синдрома, кист, узловых образований,   доброкачественных и злокачественных заболеваний молочной железы, фиброаденомы и т. д. При появлении болей в молочных железах нужно пройти ряд исследований. Они помогут установить причину дискомфорта, исключить опасные для жизни состояния и подобрать адекватное лечение. Вам необходимо пройти УЗИ молочных желез, при необходимости могут быть назначены КТ, МРТ молочных желез, аспирационная биопсия.
Боли внизу живота также могут быть вызваны несколькими причинами -  аднексит, эндометрит, эндометриоз, апоплексия яичника, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, миома
матки, острая хирургическая патология, патология мочевыделительной системы, желчного пузыря, состояния, связанные с беременностью,  овуляторный синдром.
По поводу жалоб на резкий запах выделений из половых путей необходимо пройти обследование на ИППП и условные патогены.

  • 2017-12-04 01:16:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу боли живота перед месячными консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image