Вопрос по поводу экстренной контрацепции

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 25 лет, месячные регулярные, болезней не было, беременности не было, абортов тоже. 5,5 лет был один партнёр, расстались. 4 месяца не было секса. На днях произошёл незащищённый половой акт с другим партнером, очень долгий акт, на протяжении примерно 2 часов, семяизвержения не было, на данный момент прошло 45 часов после него. Уже как около 24 часов назад начались месячные. Предменструальный период был, всё как всегда, но только немного раньше, 20 дней спустя предыдущих месячных. И сейчас беспокоюсь о том, что с таким долгим отсутствием секса и внезапной сменой партнера есть вероятность беременности, несмотря на отсутсвие семяизвержения. Предполагаю что стоит выпить постинор или эскапел, хоть и будет уже малый процент «помощи» так как будет уже крайний отрезок времени 48-72 часа. Но и также переживаю иметь последствия препарата. А что вы думаете по этому поводу?

Препарат: Эскапел

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вы не указали длительность, Вашего, менструального цикла?
Если он составляет 20 дней, то овуляция обычно происходит на 8-9 - 10й дмц, учитывая, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в организме женщины до 7 дней, они могут спокойно дождаться овуляции, соответственно, вероятность беременности есть, она не велика, но категорически исключить ее нельзя. Даже, если не было семяизвержения, так как, во время полового акта у мужчин, выделяется смазка, содержащая сперматозоиды, их не так много, как в семенной жидкости, но они есть и могут дать беременность !
В случае, если менструальный цикл, составляет 28 дней, вероятность беременности практически, равна нулю.
Препараты экстренной контрацепции, совершенно верно, эффективны, если приняты не позднее 72 часов, после незащищенного полового акта. Данные препараты содержат ударные дозы гормонов, которыеоказывают сильный гормональный стресс для организма.
Принимать или нет, препараты экстренной контрацепции, решать только, Вам.

  • 2018-02-05 22:16:15
  • В ответе ошибка?

Очень неоднозначный цикл, всё время по разному, 30 плюс минус, к примеру с июня месяца по январь: 27,37,31,31,29,32,25 и сейчас вообще 20 дней всего прошло с окончания месячных в январе. Плюс сами по себе месячные идут обычно 6 дней. Из них первые 2-3 дня обильно, далее скудно.
Я жила более года в стрессе, депрессиях, срывах. Перенесла тяжелый сбой организма в ноябре, благодаря этому и также хронич. венозн. недостаточности, вегетососуд. дистонии по гипотонич. типу и нарушен. обменом веществ + избыток веса. Это всё причины сдвигов цикла, я уверена. И мне трудно сообразить, в плане цикла, есть вероятность или нет. Также сейчас я «иду на поправку» и переживаю нарушить эту поправку очередным вмешательством порции гормонов, которые могут снова двигать цикл или же как- то пагубно повлиять на дальнейшую дееспособность всего организма.
Информацию в том то и дело знаю о наличии незначительного количества сперматозоидов в так называемой смазке. Плюс ещё смена партнера. Но в целом, думаю нужно выпить всё же, раз сдвиг цикла пошёл в меньшую сторону и пусть и уже в крайний день... ничего не остается, видимо, как вы считаете?! После более подробного изложения.

Анна — 2018-02-05 22:39:25
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Анна

Если учесть, что цикл 30 дней , то беременность маловероятна, так как овуляция, соответственно, будет позже .  

  • 2018-02-06 06:33:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image