Вопрос по поводу экстренной контрацепции

Консультация

После приёма постинора , на следующий день был незащищённый половой акт, можно ли выпить ещё таблетки для экстренной контрацепции? Как вообще в этом случае избежать беременность?

Препарат: Постинор

Вопрос по поводу экстренной контрацепции — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12555
i

Здравствуйте, Валерия

Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, в противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д., но решать, конечно, только вам.  
В качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

2018-08-23 17:39:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image