Вопрос по поводу экстренной контрацепции и цикла

Консультация

Здравствуйте! Мне 20 лет. Месяц назад случился первый ПА. И он остался незавершенным. Так как было больно, а партнёр заходил недоконца. После через 16 часов чтобы себя успокоить выпила таблетку Эскапел. Через неделю пришли месячные с длительностью в 6 дней. А теперь у меня задержка месячных 4 дня. Может ли быть речь о беременности? Или ж это гормональный сбой? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Дина

Если половой контакт был прерванный, в первые сутки после полового контакта был принят препарат экстренной контрацепции, а через семь дней после приема были кровянистые выделения, то вероятность беременности практически равна нулю. Данные выделения не являются менструацией, а связаны с приемом препарата экстренной контрацепции и, как правило, их наличие говорит об отсутствии беременности.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка более 10 дней, то необходимо исключить беременность (сдать анализ крови на ХГЧ), хотя, повторюсь, это крайне маловероятно. Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу, возможен гормональный сбой.  

  • 2018-06-02 12:41:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу экстренной контрацепции и цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image